注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KANNO爷

在追求中燃烧生命!

 
 
 

日志

 
 

重装系统  

2011-11-15 17:35:06|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 

 

 这两天在八期的带领下,我们进行了轰轰烈烈的组装系统的活动。虽然过程是悲催了点,但毋庸置疑,结果还是有收获的。

大致知道了怎么安装XPwin7的系统了。重装系统主要有以下几种方法:光驱安装、硬盘安装、U盘安装等。这两天我们主要是学习U盘安装的方法。再装系统的时候,首先,应该要把U盘里的东西备份出来,因为我们在做winpe时会将U盘格式化。其次就是制作PEU盘的启动工具,现在网上下载WinPE软件,其中比较常用的就是老毛桃和大白菜,两者都大同小异。下载winpe主要是为了制作一个U盘启动工具。XP和Ghost Win7都要利用winpe去引导的。在winpe当中也有很多实用的,例如我们可以在winpe系统里对硬盘进行分区跟备份。在做好U启之后,还应该下载一个gohst镜像文件。做好这先工作之后,就进入BIOS界面进行相关参数的设置,首先应该将第一启动项设置为U盘启动,之后是设置接口的模式,一般情况下,XP系统采用的是IDE模式。

准备好这些工作之后,重启电脑。在重启的时候先插入U盘,这样就能进入到winpe的虚拟系统。在磁盘管理当中我们可以对硬盘进行分区,PM、PQ、ADDS、Desikgenius等分区工具都可以在这里面找到。分区是应该注意先把里面的东西备份出来,一般都是分为一个主分区,其他的分为扩展分区和逻辑分区。在winpe中有一个密码修改工具很实用。最后找到相应的ghost程序,按照上面的提示我们就可以安装一个系统了。安装完以后重启,一般XP的都会自动的替你安装好一些常用的软件。而Win7安装好以后还要安装驱动,常用的有驱动精灵和驱动人生。

其实安装系统看似简单,但在安装的时候还是会遇到很多的问题。所以亲自动手,然后发现问题这对于我们来说是很重要的。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017