注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KANNO爷

在追求中燃烧生命!

 
 
 

日志

 
 

我从狼身上所看到的  

2011-11-29 16:43:03|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

狼乃世人所恶也。一说到狼这种动物,人们都会想到它的凶残、贪婪跟狡猾,总之,就是不会招人喜欢

从小,就特别喜欢看动物世界这个节目,对狼的了解,也是从这个节目中了解到的。随着年龄的增长,特别是一个人,离乡背井的在外地求学,越是接触社会,越是觉得狼的精神可贵。随着对狼的理解,就越是喜欢这种动物。

狼的特性之一:“野”。这种特性一般被人所不齿,觉得太过野蛮了。人本来也是从低级动物发展而来的,然而越是发展,我们越来越丧失了动物特有的共性——野性。其实,当今的时代,是一个竞争的时代,竞争越来越激烈,我们更应该发扬狼的这种野性。即狼的那种超人的适应野外的这这种能力。狼不管身处在如此恶劣的环境下都能从容去适应;这也是为什么狼能另外就是狼具有的那种野劲,人生能有几回搏,我们在这“适者生存”的时代,不去拼搏,不去奋斗,最终将会被淘汰,我们就应该发扬这种死不要命的拼搏精神。

狼的特性之二:“贪婪”,最近一直在思考着这样的一个问题,人是性本善呢还是性本恶呢,以前一直都相信是性本善,但现在是越来越觉得困惑了,所以思考不出个所以然。我们要借鉴狼的贪婪,就是我们要有野心,有抱负。为什么近代的中国会成为一部屈辱史。中国自古以来就一直尊奉儒家的中庸之道,忍耐顺从,循规蹈矩,固步自封,安于现状。

狼,一旦认准了目标,就会狠狠的盯注。它们不会花费多余的时间和精力去浪费在毫无意义的事情上,牢牢的盯住目标,锲而不舍的去追求。

狼,从不会不打无准备的战,看过狼猎物的人,都应该知道,狼再攻击之前,都会去先了解对手,找到最好的契合点,然后瞬时出击。若是碰到比自己强大的对手,必群而攻之。

        狼,在遇到困难 的时候,都会毫不犹豫的一个个地,毫不留情地去解决,不给敌人一个反击的机会。

         狼的纪律性和团结性是出了名的,狼与狼之间的那种默契配合也是我所羡慕的。

         其实喜欢狼,最重要的还是因为狼它们的态度他特单纯、专一,对目标锲而不舍的追求,对成功坚定不移的向往。

         狼的这一生,都是在寻找,发现,追求,获得中度过。其实我们活着也就是那简单,寻找自己想要的,然后付诸行动,得到自己想要的。

       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                      

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017