注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KANNO爷

在追求中燃烧生命!

 
 
 

日志

 
 

很有意思的一个晚上  

2011-11-28 20:53:59|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         经过昨晚的失误,我深刻的知道了吃一堑长一智的道理了。  

        昨晚,在看U盘里的视频时候,是一边杀着病毒一边看的,所以后来病毒就传到电脑里了。害得电脑里的DEF盘的文件夹大部分变成了快捷方式,都无法打开。

       其实,电脑中病毒是常有的事,至于此次中毒应该是该病毒把原有的文件放入了一个隐藏的回收站当中,相当于我们将文件的位置移动了,所以我们无法打开,而我们要做的,就是将其从该回收站当中恢复过来。  

       经过昨晚跟舍友一起研究,尝试了几个办法,终于把文件都恢复过来了。

       起初, 我们尝试的办法是在 我的电脑---菜单栏—工具—文件选项—显示隐藏文件,但只恢复了一个文件。这个方法并不可行。

       后来,经过百度,我们找到了问题的根源。其实,电脑是中了Auto病毒,该病毒可以通过U盘进行传播,会导致,除系统盘外,其他的文件都无法打开。其实,网上介绍了一种办法,就是下载一个auto病毒防御者,但下载下来的为什么会是一个病毒,这就不知道了。最后我们找到了一个比较可行的办法。就是到网上先下载一个金山U盘专杀工具,对U盘进行全盘扫描,结果检测出U盘里含有65个病毒。我们在进行全盘扫描的同时,还能恢复一些文件,但并不彻底,还需要一个金山网盾,已包含在金山卫士里边。其实这个方法对解决病毒方面是挺不错的,而且还挺方便。

        金山U盘专杀这个工具挺不错的,可以将我们U盘里一些隐藏病毒,查杀出来,并且还能恢复一些误杀的文件。

        其实,我们都是在发现问题,解决问题的过程中一步步成长起来的。只有发现问题了,我们才会有收获。而且,当你全心全意的去解决一个问题时,你会发现特别有意思,而且在解决问题后你就会发现自己很有成就感!

  

  

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017