注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KANNO爷

在追求中燃烧生命!

 
 
 

日志

 
 

反思  

2011-11-05 17:12:06|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天上午这节课,米老师给我们讲了好多。

        1.提高班就是让你犯错的地方,但致命性的错误是绝对不允许犯的。比如上课迟到,无故旷课等这些都是米老师明确说了的。米老师今天说了这样的一段话,世界上最聪明的人就是借用别人的脑袋去撞的头破血流,声称是自己的经验;而世界上最愚蠢的人,就是拿自己的脑袋去撞得头破血流来说是自己的经验。

        2.成功的人就要有抱负,有野心,有胆识,有行动,有毅力。 心有多大,舞台就有多大。其实束缚我们的,不是我们的双脚,而是我们的心,只要我们的心能触及到的,我们的双脚就一定能到达。有很多时候,我们只是停留在想的这一层面,而不去付出行动,或者是有行动却是三天打渔两天晒网。

        3.发现和创新能力的培养。我们要善于发现和提出问题,看无形于有形。想别人所想,全心全意的为别人着想,这是软件设计师的宗旨。我们中国的传统教育模式都是老师告诉学生该怎么做,怎么样才是对的,这样剥夺了学生们犯错误和发现错误的权利。一直以来老师都教育我们近朱者赤,近墨者黑。然而却不曾想过为什么我们不能充分发挥优质资源的良好引导作用呢?

       

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017