注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KANNO爷

在追求中燃烧生命!

 
 
 

日志

 
 

我最近的感想  

2011-12-20 16:29:16|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近很想找一些书看,但不是自己本专业的,因为我越来越觉得自己的知识面太狭窄了。

       今天整个早上在图书馆找哲学的书来看,刚开始,确实如自己所料,哲学这东西艰涩难懂,实在是很没劲,不过想着看吧看吧,反正又不会掉一层皮,坚持看下去,越看就越没有那么排斥了。我发现我做什么总是这样,在接触一些新的东西时老是会带着自己的主观想象,想当然的以为自己不适合做着做那,所以不愿去尝试,殊不知,其实很多时候自己也是可以的!

       今天才发现,哲学这们学科对于我们来说很有必要去好好的学习,特别是我们历史这个专业。虽然我们不可能像马克思、恩格斯一样研究的那么深,也没有他们将哲学置身于人类事业的伟大目标,但我们利用课外的时间偶尔阅读一些哲学的知识,对我们在看问题和思考问题方面是很有好处的。

        其实如果我们好好的利用在大学的这一时光,我们不管在什么方面都有很大的提升。大一的时候有很多的空余时间,但都浪费在了宿舍里面。我现在真觉得我们不应该单单局限于自己的本专业,要想得到提升,我们应该涉猎于更多的领域。多去看一些书籍,例如哲学,文学方面的。虽然表面上看,这些书跟我们要做的事,一点关系都没有,但它奠定了我们的基础,我们的素养。就如俞敏洪说的,“底蕴的厚度决定了你未来生命的高度”。   

      以后,自己在忙也应该多读一些书籍。即使是翻翻也好,也总比什么都不读的好。             

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017