注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KANNO爷

在追求中燃烧生命!

 
 
 

日志

 
 

学会分享  

2011-12-24 21:25:34|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不知怎么的,今天就想起了高中时候班主任给我们看俞敏洪励志演讲的时候,俞敏洪说过的一个小故事。

       说的是有一个企业家,他们宿舍有六个人,有一个是本地人,他每次回家都拿六个苹果来,宿舍的人都以为都是一人发一个,结果他是一天吃一个。尽管苹果是他的,不能给你也不能抢,但从此大家都认为这个人太自私了。后来那个企业家做成功了事,那个同学没成功,也想加入到这个团体中,但大家一致商量,不同意他入盟,原因很简单就是他在大学的时候,从来没有体现过分享的精神。所以,对于大学来说,很重要的一点,就是学会分享,分享你所拥有的东西:感情、思想、财富,哪怕是一个苹果你也应该分成六瓣给同学吃。因为你要知道,这样做你将来能得到更多,你的付出永远不会是白白的付出的!

      “独乐乐不如众乐乐”这是俞敏洪的人生哲学!俞敏洪自己就曾说过,他的成功不仅来自于他个人自身的努力,还有朋友的助力,以及他与朋友共同分享创业的快乐!试想,如果苹果的主人当初是将六个苹果分成一人一个,看起来自己“损失”了五个,但是换来的可能是另外五种不同样的补偿,更在于留住了五份珍贵的友情。同样的道理,如果你将快乐分给了五个人,那你同时收获到了六份快乐,何乐而不为呢?

        学会分享,是人生的一门重要的课程!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017