注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KANNO爷

在追求中燃烧生命!

 
 
 

日志

 
 

我的英语  

2011-12-28 06:59:46|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这学期的英语口语考试是老师要求两个人找一段对话来说,尽量脱稿。所以,昨晚就在宿舍背英语对话。说实话,我的那个口语啊,真的不是一般的烂,我就纳闷了为什么南北口音能有那么大的区别呢?在还没来北方的时候,我一直以为自己英语还算可以的,而且一直以来对英语都挺感兴趣的。结果一来这,才知道自己的南方口音那么重,普通话都说的不好了,更别提说英语了!

更加郁闷的是,昨晚我们宿舍的爆料说,记得刚开学的时候,她们都以为我英语倍好了,呵呵,因为我每次读英语的时候她们都听不懂,而且还说的这么流利!我那个无语啊!或许是以前同学们说的英语都差不多吧,毕竟都是在南方,所以都应该会有口音!以前也就不觉得自己说的英语有什么不对,不过现在来到了北方,跟她们的一对比,才发现原来不仅英语有差别,连普通话都存在很大的差异了!好在自己当初报的是北方的学校,要不然都不知道原来自己的发音存在那么多的问题。

本来吧,上大学之前想着一定要把英语学好咯!结果现在都不敢说英语了!一想到英语老师那个无奈的表情,那个纠结啊!虽然经过一段时间跟舍友从音标开始学起,相对于开学来说有进步,不过还是有阴影!看来想要找回以前的兴趣是很难了。

可以说英语已经被我丢弃了,而且还是毫不犹豫的!现在想让我再对英语感兴趣,口语真的是一道门槛!除非能变成婴儿,重头开始学,要不然那么多年的习惯,真的是很难改掉!

这次考四级是上到大学以来,第一次有种真正考试的感觉。按理说,我们都是经过高考的人了,大大小小的考试,什么没经历过,可是考四级的时候还是会紧张!

英语是我们的第二门语言,而且现在英语在生活当占的位置是越来越重要了,说起来也够窘的,上次买水果的时候,碰到两个老外也在买水果,他们问老板,苹果多少钱?老板想说2.5元,但不会说,老板让我们跟他们聊聊,结果我们想了好久都想不出来应该怎么说!唉,以后出门都不好意思说我们是大学生了!

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017