注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KANNO爷

在追求中燃烧生命!

 
 
 

日志

 
 

观《父女篇》有感  

2012-01-05 21:48:54|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      刚刚看了《父女篇》这部电影,虽然只有短短的38分钟,但还是感动的哭了!
      我们总是长大了之后才懂得父母的不容易。对于父母,我们总是一味的向他们索取,却不曾说声谢谢。记得小的时候一个人去医院的时候,帮我看病的医生问我你妈妈怎么不陪你来,我对她说,妈妈很很辛苦的,我不用她来!当时那医生听了只跟我了一句话:“我女儿都上大学了,都从来没有说过:‘妈妈你辛苦了!’”那时候还小,没有想不多,今天才真正的了解了,那医生的无奈。父母有时候总是表现的很无所谓,其实在他们的心里,还是很在乎的,有时候只是一句短短的温暖的话,他们都会高兴好长一段时间。所以,不要吝啬我们对我们的关心,有些话不要总是等着以后再说!
     当我们不断长大的时候,也就意味着父母渐渐地变老。我们回家的时候,不妨多观察观察父母的头发,还有脸上的皱纹。有句俗话:“树欲静而风不止,子欲养而亲不在”我觉得我们真的应该好好的琢磨琢磨这句话。人的这一生,总是或多或少的有这样那样的遗憾,正因为有了遗憾我们才知道了,幸福的可贵性。但是有的遗憾我们这一辈子最好都不应该留下。
     岁月真的是很无情,总是再你不经意间,就把你最珍贵的东西给带走了,当等有一天你再回过头看的时候,想要在找寻的时候,它已经不复存在!家永远是我们温暖的港湾,我们不能总是再父母的庇护下成长,总有一天我们要离开他们,向着更高的天空飞翔,但我们在飞的时候,别忘记了,多回头看看,父母一直在默默地等待着我们。
                   《父亲》
            总是向你索取却从不曾说谢谢你
            直到长大以后才懂得你不容易
            每次离开总是装作轻松的样子
            微笑着说回去吧转身泪湿眼底
            多想和从前一样
            牵你温暖手掌
            可是你不在我身旁
            托清风捎去安康
            时光时光慢些吧
            不要再让你变老了
             愿用我的一切换你岁月长留
             一生要强的爸爸
             我能为你做些什么        

             微不足道的关心收下吧
             谢谢你做的一切
             双手撑起我们的家
             总是竭尽所有把最好的给我
             我是你的骄傲吗
             还在为我担心吗
            你牵挂的孩子啊长大了


  评论这张
 
阅读(113)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017