注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KANNO爷

在追求中燃烧生命!

 
 
 

日志

 
 

重复的装系统  

2011-12-04 16:00:34|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上次在八期的带领下,我是第一次重装系统,但那次装的系统是装机版的,里面的软件什么都给自己装好了,有很多自己不需要的都在里面,要删的话,太麻烦了,所以我就想装一个纯净版的xp系统试试。而且最重要的是,上次重装系统的时候,都是师哥们,说一步我们做一步,镜像文件和启动盘都是他们制作好的,自己都没有动手实践过,所以上次也不算是学会了装系统,正好可以借这个机会,多练习练习。

由于,我们宿舍没有网,所以我就跑去了杏儿她们宿舍,呵呵,这两天我们两个都装了Nxp系统了,同时也遇到了好多问题。

我们先是到网上下载了一个纯净版的系统,第一次装的时候,在进行到第三步导入软件的时候,电脑就死机了,没法完成系统安装。后来就重启了,结果还是无法导入软件。所以我们又重装了一遍系统。这次再装系统的时候挺成功的,而且速度出乎意外的快,但不一会,就出问题了,电脑在装好后就死机了,鼠标和键盘都无法使用。之后我们上网查了一下,重装系统后电脑死机的原因。有说是驱动没装好,可是我们还没装驱动啊,所以排除。还有的说是硬件的问题,虽然我之前刚把本拆了吧,但我相信我是装好了的,还有的说是中病毒,系统的问题,或是系统不兼容NTFS的格式。因为我电脑是老式的笔记本,所以我们更怀疑是这种原因。所以我们就打算又重装一遍验证。

但在验证的时候,我们又犯错了,我们把U盘里原先的那个系统换成了另外一个系统,又在分区的时候,把NTFS的格式改了FAT32的,结果系统是重新装好了,但我们犯愁了,到底是因为系统出问题了呢还是因为不兼容NFTS格式。当时,毅哥就说没事,重新来,多锻炼锻炼。而且他还给我们分析了,我们在实验的时候,存在了两个变量,所以没法判断出具体是哪出问题了。

最后我跟杏儿就说重装吧,一次一次的尝试没啥大不了的。

这次我们,先把格式转换成FAT32的,用了最原先的那个系统,但结果不成功,再装的过程中还是死机,所以我们就排除了,不是因为不兼容的原因。之后,我们把格式改回了NTFS,但新下载了一个系统,这次很成功,再装的过程中,没有死机,装好后也是好的。所以经过我们这次的尝试,我们能知道是系统出了问题了。因为第一次的系统在两种格式下都是死机的。而第二次的系统在两种格式下都是成功的。不过后面在装软件的时候,也出问题了,在桌面的右下角出现了一个蓝色的五角星图标,意思是无法识别正版的Windows验证,

原因是什么还有待考证。

经过这几天三番五次的装xp系统,确实是学到了很多。计算机这种东西就得多鼓捣鼓捣,从中发现乐趣。像我这次跟杏儿,虽然说是遇到了很多很多的问题,但每次遇到一个问题,我们就特兴奋,觉得特别有意思,挺好玩的。我们遇到问题就应该多做实验,不要觉得麻烦,做实验还得注重技巧,这样我们就不用花费太多的时间在无用功上面。

 

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017