注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KANNO爷

在追求中燃烧生命!

 
 
 

日志

 
 

兄弟情  

2011-10-21 23:37:19|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在平時,我們常常聽到這樣的一句話,“有福同享,有難同當”可在真正的現實生活當中,又有多少人能真正的做到呢?那天,老師問我們什麽是兄弟情?可我們當中沒有一個人能回答的出來,或許我們從來就沒有想過這個問題吧。

       在我看來,如今在這個利益至上的社會,“兄弟情”這個名詞已經離我們越來越遠了,所謂的“兄弟情”就是“有難一定同黨,有福不一定同享”。從小到大,我一直都很看重這樣的情分。所以一般情況下,若是我看重的朋友,我一定會以最真誠的心來對待他們。人活在這個世上,能有那麼的幾個人能在你哭的時候與你一起哭,笑的時候與你一起笑,那說明你作為一個人并不是失敗的。人活在這個世上,并不可能脫離社會群體而單獨的存在,我們的人生也不可能一帆風順,總會遇到我們意想不到的困難和挫折。這時候的我們就需要一個兄弟替我們分擔我們的痛苦。有時候當我們這幾個人一起做事時,你會發現事情會事半功倍。當這種兄弟情上升到一個民族和一個國家時,我相信那我們國家的這種民族凝聚力,一定會讓任何一個國家都敬佩,而我們這個國家也一定會走在世界的前端。

       所以,兄弟情在我們這個快速發展的國家中,是必不可少的,我們應該好好的把這種情發揚下去。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017