注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KANNO爷

在追求中燃烧生命!

 
 
 

日志

 
 

组装电脑  

2011-10-30 14:29:58|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       经过一天多的组装电脑,发现不经过实践是真的不知道其中的奥妙。在早上的时候,我们的前辈出了好几个问题拿来问我们,那时候真正的知道了什么叫做菜鸟,然而亲自动手之后,那些问题都在动手之后得到了解决。在这方面我觉得我师傅就做得很好,他告诉我他曾经花了一天晚上专门研究这个,有很多部件别人不知道是干什么用的,他都把它们研究出来了。

       跟他组装了一天多的电脑,真的学到很多。之前的我可以说是一无所知,但现在不仅认识了很多部件,而且还知道了他们的作用,更重要的是学会了怎么把零零碎碎的部件组装起来,让他们工作。其实很多事,都是要通过自己亲自动手,才会明白。在我还没组装电脑之前,只是看魔法师的那个视频。看得一头雾水,都不理解上面说的是什么!然而在自己动手了之后,发现其实也没有多复杂,多组装几遍就会知道其实挺容易的。

       我跟着我师傅把机房里三种不同型号的电脑都拆装了一遍,发现其实每个主机里面的构造都大致相同。只不过越是先进的,主板越简单。组装电脑时特别需要细心,善于观察还有一个就是要大胆的尝试。我师傅就是一个大胆,敢于创新的人,这是不得不令人佩服的。跟着他学,发现自己对计算机越来越感兴趣了。自己在这方面就有很大的欠缺,比如说不够细心,当都装好了之后,一检查,发现还有线忘记连接了。还有就是不善于观察和比较学习。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017