注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KANNO爷

在追求中燃烧生命!

 
 
 

日志

 
 

检测网线  

2012-02-19 16:53:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天跟着毅哥,对四楼会议室的网线进行检测!学到了一点点小知识!

1.      制作网线水晶头。首先是按照白橙橙、白绿蓝、白蓝绿、白棕棕的排列顺序进行排列,然后用拇指捏紧排列好,选择合适的长度用钳子将其剪齐,然后把他插入到水晶头中!最后,我们要利用网线钳夹一下将水晶头压紧,将网线固定!

2.      检测网线

用测试器对网线进行检测,如果测试器一至八号灯不亮的话,通常有两个原因,一是,水晶头损坏;二是网线另一头连接交换机的网线没有插好!如果八个灯等不亮的话,那就是交换机那一头没有插好,这时我们只要在交换机那边找到对应的孔,将端口插上,就可以了!如果是水晶头损坏,那我们制作一个新的,这样这根网线就弄好了!

补充:

水晶头的做法有两种:
568A
标准:白绿,绿,白橙,蓝,白蓝,橙,白棕,棕
568B
标准:白橙,橙,白绿,蓝,白蓝,绿,白棕,棕

网线的接法有两种,一种是平行线接法,主要是用于连接线的两端是不同的设备,例如,我们机房里面的,一端是我们的计算机,另一端是交换机。这时两端采用的都是同一标准,即568A568B标准,常用的是568B标准。另外一种是交叉线接法,主要是用于连接线的两端都是同一种设备,例如两台是笔记本等。这时一端用568A标准,一端用568B标准。

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017