注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KANNO爷

在追求中燃烧生命!

 
 
 

日志

 
 

有朋自远方来不亦乐乎?  

2012-02-19 16:55:59|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

朋友在我们生活当中无处不在,而每个人对于朋友的定义也各不相同,仁者见仁智者见智,以前,只知道有朋友就行了,也没有很好的去理解朋友这个定义。     今天米老师给我们讲了另外一种对朋友的定义。这让我更加深刻的知道了,我们在生活当中应该以何种姿态来对待朋友这个概念!

有朋自远方来不亦乐乎?按照米老师说的,朋友就是你来我家,我请你吃大鱼大肉!那你就是我的朋友了,我不管你过了今天把不把我当朋友!也不管今后你怎么对我,那是以后的事!朋友是单向的,我们不能把朋友与交换和奴隶放在一起,我们要把他们的关系割离咯!什么是交换?交换就是当你为朋友做了什么的时候,又要求朋友为你做什么!什么是奴隶?奴隶就是你只要求朋友为你做什么?有时候我们更多的是把朋友看做是一种交易,一种奴隶!我们总是想当然的认为朋友就是应该双向的,总是对别人要求这要求那的,同时一个劲的再跟自己跟别人较劲,这样活着真的是很累!而今天米老师给我们参考了他的想法,在米老师的字典里就没有背叛这个词,确实,你要怎么做那是你自己的选择!特别喜欢米老师这种很随意的生活方式,因为我们只有这样,才不会活的那么累!米老师今天也说了,如果他不是这样想的话,那他早就累死了,提高班也不可能一直办到现在!

或许我们现在是没办法做到像米老师这样,但是我们从今天的这堂课,应该要知道如何才能让自己的生活不要陷入痛苦当中,而更多的是一种轻轻松松的活着!我们目前能不能做到那是另外一回事,但是我们要有老师这样的想法,要朝着他的方向发展,要站在巨人的肩膀上,这样我们能少走很多的弯路,我们也不至于等到将来的某一天自己撞得头破血流了,才来证明这种说法是正确的!其实我们应该是比较幸运的,因为老师用他的经历给我们总结出来一种是我们成长的更快的一种方法!或许我们平时常常因为自己的朋友做了什么对不起自己的事而伤心难过,但并不是说通过这件事以后,他就不是你的朋友了,我们要把事情往后看!是,或许他这次是因为某种原因而对不起你了,但是相信在今后的生活当中,他会怀着歉意来对待你,总有一天当你再次需要帮助的时候,他会会过头来补偿你,当然前提是你给他这样一个补偿的机会!

       对于这个问题,我们今天讨论了一个早上!其实对于朋友这个事,确实是很难理清!我们关键是要明白不要让自己活的太累,要活的轻松一点!如果我们太纠结于此,那我们的生活早就不用进行下去了!对于别人怎么想的我们无法去左右,人家要怎么对你,那也是你无法操控的,那是他的选择!而我要做的就是要以一种平和的心态来对待!很多事情,只要自己问心无愧就好了,何必要太过于纠结呢?

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017