注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KANNO爷

在追求中燃烧生命!

 
 
 

日志

 
 

我眼中的VB  

2012-02-22 14:13:22|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         经过了一个寒假VB的学习,说实话学的真不咋滴。就这样迷迷糊糊的学过来了,让我说出个所以然来,肯定还是不行!

       大概对VB是一门什么样的语言,稍微知道了是怎么一回事了吧!按照教材的来说,VB是一种可视化的、面向对象的、采用事件驱动对象对事件进行处理的程序设计语言。这种说法太过于抽象了,理解起来真的是很困难!经过这一个寒假的学习,对他的理解又更近了一步!

       在我眼里,VB主要包括这两个部分,一是面向对象,二就是面向过程。我们都知道我们再用VB编程序的时候,都要用到控件,这些控件就相当于是一个个的对象。每个对象都有各自的属性、方法、事件!就举个平时的例子吧!例如,要去元辰超市,我们在实现的时候,我们就要想,我们需要什么,首先,我们肯定需要一对象去执行吧,这时,这个同学就是我们所需要的对象!而同学身上所穿的衣服,衣服的颜色之类的,就是对象的属性!我们要去超市可以走路去,也可以骑车去,这就相当于对象的方法。当我们在去的路上,可能会听到同学跟我们打招呼,这就相当于是对象具有的事件!而我们最后到达目的地,这整段下来就相当于是一个过程!

       虽然说这个寒假学习VB学的不怎么样,不过在学习上让我收获最大的就是兴趣了,以前看到代码就觉得特别恐怖,但是现在发现,其实敲代码真的挺好玩的!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017