注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KANNO爷

在追求中燃烧生命!

 
 
 

日志

 
 

今天的课堂反思  

2012-02-02 19:44:37|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             今天是寒假开学以来上的最长的一节课,而且六期、七期、八期的师哥师姐们都到场了,这说明今天老师主要讲的问题都是我们大家的通病!

        今天的这个课主要是针对我们九期近阶段遇到的问题来展开的,同时也请了几个师哥师姐来给我们介绍了他们的经验。

        其实,我们现在遇到的问题都是师哥师姐们以前经历过来的,按照他们的说法都是正常的,我们主要的问题大部分都是围绕着不会总结和心态这两部分。说到总结这部分,确实是在今天之前,自己也感觉到特迷茫,就像大部分同学说的一样,抓不住重点,看了视频以后,确实是脑子一片空白,想总结但不知道从哪下手!还有的就是感觉到自己进度慢,静不下心来,有计划但不能落实的问题,我觉得这都跟心态有关。对于我自己来说,我知道我自己最大的毛病就是太浮躁了,一遇到困难什么的,就无法静下心来。有时候也过多的给自己太大的压力,非得压着自己喘不过气来。

       今天师哥师姐们提供的经验对于我来说收获确实是很大。就像守宏师哥今天说过的一句话:“学习是一个过程!平时总是太在乎结果了,而忽略了过程的美好,学习最重要的是不是结果,重要的是经历。换成我们的人生也是一样,人们都说人生就像是一场旅途,不必太在乎目的的,在乎的是沿途的风景和欣赏风景的心情。所以学习过程才是我们最重要的。有时候,在总结的时候总是觉得总结不好,然后就懒得总结了,可是就是没想过,正是因为有现在的不好,才会有以后的更好,从而丧失了一个进步的机会!善于总结,总结是我们学习过程中的一道美好的风景线!

    今天,米老师说了一句对于我来说特别经典的话,就是“不要因为有困难而错误的认识自己”。我就觉得自己貌似一直都是这样的,总是习惯性的自己把自己一棍子打死了,非得自己把自己逼到了角落,才肯放手!其实在提高班学习技术并不是占最重要的,老师主要是想通过对计算机的学习来培养我们的思想和思维。因为按照老师说的,学习是永无止境的,我们学是学不完的,有时候就自己给自己太大的目标了,在学习上缺少一个很好的心态!摆正好心态,踏踏实实的学好每一步,这才是我现在最重要做的!每天按照自己的节奏,最好自己每天应该做的,让自己的学习快乐一点,轻松一点!

    每天以自己为基点,从学习中的一点一滴中进步!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017