注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KANNO爷

在追求中燃烧生命!

 
 
 

日志

 
 

我们是一只蜗牛  

2012-02-02 20:39:07|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       进提高班已经有好几个月了,越是在提高班呆的时间越长,越是觉得提高班的教育理念的神妙之处!

       我觉得我们从小到大就像是一只不断向前爬的蜗牛,按照我们所接受过的教育模式,我们可以分为两个阶段,一个就是在进提高班之前,一个就是进了提高班!

       我们从小学就开始就在老师的教育下茁壮成长,但是以前我们所接受的教育模式都是老师手把手的带领着我们,老师在给我们打开一扇知识大门的同时也给了我们一个目标!让我们朝着那个目标向前爬!当我们这只蜗牛一步一步往前爬的时候,或许速度是如此的慢,所以一般的老师们都会跟在我们的后面不断的催促着我们,或者是用力的推着我们往前爬,深怕我们爬慢了,落在了后面!也不管我们能不能接受,不管我们的基础如何!所以当我们到达终点的时候,不仅我们被折磨的伤痕累累,连老师也筋疲力尽!

       而在提高班的学习确是迥然不同。米老师给我们打开了一扇门,告诉我们门后面有一个新的世界,你们去爬吧!然后就只是在后面慢慢的跟着我们,一边欣赏路边的景色一边看我们一步一步的慢慢的往前爬,还有不断的向前摸索!不会去催促我们,更不会说明明你的速度就这么慢,而在后面死命的推着你往前!但是他会在关键的时刻会告诉你用什么样的方法,能让你爬的更快!有时候我们爬累了,我们还可以停下来休息休息,同老师一起欣赏一路上的风景!

   老师不会在乎我们爬的有多慢,在乎的是在不影响你的进程的同时,怎么能让你在向前爬的时候能有一个好心情和轻轻松松的上路!每个人的基础不一样,因人而异!在这里,没有对错之分,但是当你迷茫时,老师会想办法让你少走一些弯路,总会有办法让你少一些烦恼跟迷茫,不至于方向走偏了!

      

  评论这张
 
阅读(465)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017