注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KANNO爷

在追求中燃烧生命!

 
 
 

日志

 
 

关于这周作品展的感想  

2012-03-12 09:30:57|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这周在忙作品展的过程当中,发现了自己在学习方面真的是存在很多的问题!

       周六那天把自考的信息资源管理这本书大致看了一遍,给我的感受就是,这本书真的是解决了我们作品展的很多问题!这本书提到了对信息的规划,还有信息需求,以及对信息处理的过程,这在我们作品展的时候,都是所需的!然而,这都是我所欠缺的!

       经过跟师哥师姐们的聊天,以及看了这本书之后,我才发现原来自己从一开始方向就偏了!首先,我们作品展开始的时候,都没有一个很好的规划!具体要实现什么样的功能都没有规划好,都是一个劲的乱搭!其次,就是管理资料还有作品方面没有一个条理性!相对于他们的来说,我们的就显得太过于混乱了!按道理来说,作品最重要的就是要记得备份,以免系统出现故障的时候,自己所做的成果就都白费了,很遗憾的是,刚开始自己一直都没有这种忧患意识!再有的就是,在进行的过程当中,对于需求方面也没有一个明确的方向,刚开始的时候,至少还知道,我们这个作品主要针对的对象是谁,但是越到后面就慢慢的偏离了主题!

       昨晚开会的时候,听我们另外一组的说了他们的进度!发现我需要向勇霞跟程有志他们两个人学习的真的很多!他们不仅在对待问题方面的严谨性!发现问题与解决问题的无缝链接,他们就做的很好!还有的就是他们想到了什么就去尝试一下,能不能实现到时候再说!还有就是他们两个人之间的那种相互合作,相互沟通!相对于我跟海强来说,我们平时沟通的就显的很少,作品也显得很乱!我觉得这大部分跟我平时的性格还有习惯有关!其次,就是毅哥、芳姐和小勇师哥,他们都有一双善于发现问题的慧眼!对有问题都不是问题的态度,这些都值得我去学习!

       作品展是一个不断学习的过程,或许这过程可能有这样那样的问题,但无论怎么样,对于我们来说都是我们不断成长的一笔财富!

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017