注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KANNO爷

在追求中燃烧生命!

 
 
 

日志

 
 

有关前段时间的自考  

2012-04-16 19:55:58|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自考总算是结束了!回过头来想想这一个多月自考的复习,真不知道该用什么样的心情来描述!相对于期末来说,感觉更加痛苦!

 从老师给我们上了第一堂课跟我们讲了看书的方法之后,就试图按照老师说的方法去看,但要做到像老师说的那样确实是很困难!后来磨磨蹭蹭的总算是把第一本书过了第一遍之后,看第二本书的时候就相对于来说确实是容易了很多!本来在一个多月的前段时间都能一步一步的按照米老师说的那种方法去学习,把那两本书都总结完了一遍,不过把每章信息资源管理都总结完之后,就开始觉得对这本书宏观上确实是知道它在说什么了,但是总觉得如果是考试的话,做题肯定还是不会!所以,纠纠结结的最后还是决定回归到以前的那种学习方法!一股脑的拿起书来开始狂背,到最后的时候,不仅偏离了宏观,而且能记住的也是微乎其微,虽然花了一个多月来复习自考,更加严重的还是,再临考的时候,还是熬夜看书!但结果却是不尽人意!并没有得到想象中的回报!

   刚开始在看自考书的时候,还觉得这两本书挺有趣的,特别是管理经济学,每次看着看着就总是会联想到我们平时生活,有时候还会联想到某部电视剧,觉得挺搞笑的!但是到了后半段时期,就变的特别机械了!看到课本就觉得特别的痛苦!每天都压迫着自己去看进去,但是脑子就是一片空白!这样的学习真的是很累!但是为了应付考试,那也没办法!

         学习按理来说是一件很有趣的事,但是当自己在学的时候,总会因为这样会那样的事,就把它变的乏味了!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017