注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KANNO爷

在追求中燃烧生命!

 
 
 

日志

 
 

关于导师制  

2012-04-28 07:58:44|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        提高班经过整顿之后,建立了新的学习体制——导师制。导师制最大的特点就是师生关系的密切。导师不仅要指导学生们的学习,还要指导他们的生活。

     提高班实习导师制,让上一期的指导下一期,首先对于提高班来说,导师制可以促进大家的交流,可以让提高班活跃起来,形成一个互相讨论学习的良好氛围。

    对于师哥师姐们来说,我觉得这是一个很好的锻炼机会。温故而知新,师哥师姐们通过指导下一期的学弟学妹们,可以回顾以前学习过的知识,和观察自己的徒弟,发现以前自己也是这么走过来的,会在哪出问题,这样就可以避免了同样错误的发生。而且可以通过解决自己徒弟提出的问题,让自己可以接受到新的知识,收获的更多!达到教学相长的目的!

     对于我们九期的来说,我们在生活上或者是学习上遇到了什么问题,都可以去询问自己的师傅。老师常说,别看你们才相差一期,但已经是师傅跟徒弟的关系了!所以说,他们经历过的事远比我们多的多,我们现在所走的,都是他们以前所经历过的,因此他们很清楚的知道我们在这个阶段会存在什么样的问题!

     其实,不管怎样,我觉得最重要的还是自己的学习!俗话说的好,师父领进门修行在个人,关键的还是自身的努力,当然有一个师父可以在方向上给我们指导,不至于我们学着学着就走偏了!但是导师制也可能有这样的弊端,对于徒弟来说太过于依赖自己的师父,有什么问题都找自己的师父,而且也只找自己的师父,这样,导师制虽然起到了指导的作用,但是确很大程度的降低了大家的交流程度,影响了大家的相互学习!

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017