注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KANNO爷

在追求中燃烧生命!

 
 
 

日志

 
 

备份心得  

2012-05-30 11:26:30|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      离作品展结束已经有很长一段时间了,一直等到昨天才把自己笔记本的系统重装了一遍!

      昨天打算重装系统,全盘的清理自己的笔记本,但是里面有很多资料还是需要的,所以就想到了备份!在备份的时候,看到自己这些杂乱无章的文档,自己都 觉得恶心,想从中找出哪些是自己有用的资料还真是难!跟预想的一样,里面不乏有很多自己从来没有看过的有用的资料!

       发现这些资料的时候,心里难免有点欣喜!但是看到这些被我埋葬的财富,不免还是有点后悔!

   现在回过头思考了一下自己平时对文档是怎么处理的,究其原因有以下几点:

     1.贪图一时之手快,哪里方便放哪里

      3.不考虑实用性的心态导致过滤不明显,例如作品展的时候,下载了一大堆得东西,但是都对自己都是没有用的!

4.对文件缺乏必要的描述,其中出现了很多重复的文件

5.占用小,以致没有整理的动力

         其实总总原因下来,最重要的还是因为自己将就了!

         米老师,一直强调说,不将就是成功的最大源泉!但是自己在这方面最的还是很不好!

从这还折射出另外一个问题就是,就是没有养成好的管理习惯,不管是在生活方面,还是在学习方面!

         还好,经常受陈宗毅师父的有问题了就想办法解决的熏陶,这事也就显得很正常了,而且还有点小成就感,又发现了自己存在的一个大问题!看来后面如何去整理文档方面,还需要进一步的研究,和自己去慢慢培养一个好的习惯!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017