注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KANNO爷

在追求中燃烧生命!

 
 
 

日志

 
 

导图背后的思考(二)  

2012-06-01 17:04:55|  分类: 思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在跟米老师交流的时候,米老师还说了我一个问题,就是每次都是老师发现我存在什么问题了,叫我到他办公室,然后我才会去找他,很少见到有过我自己主动找他的时候!

这已经不是米老师第一次这么说我了!但是以前自己总是给自己找各种各样的理由。比如说不好意思和不知道怎么去跟老师沟通?

米老师昨晚很严肃的对我说,你有什么不好意思的,不喜欢跟长辈沟通,那你待在提高班做什么?不跟长辈们沟通你怎么会取得进步?

昨晚回去躺在床上静静的想想了想!米老师一个人带200多个学生,每天办公室里都有学生在里面!而且昨天老师还上了一整天的课!一天下来,有多少时间是真正属于老师?老师自己都不嫌我们去找他,而且还经常说,他办公室的大门永远都为我们开着!你看有哪一次,只要我们去找他,他哪一次不是放下手中的工作,第一时间接待我们!所以自己有什么不好意思的?以前遇到过的老师,还没见到过有哪一位老师是像他这样的!

为什么老师面对的事情那么多,但是对于这个问题却还是那么的看重呢?还不是因为老师希望能够在第一时间内发现我们存在的问题,然后想办法帮我们解决!这样才会更快的提高和进步!但是自己又是怎么做的?自己却连这一点主动性都没有,提高班培养的就是主动学习,主动学习,死不要脸的革命精神,善于勉强别人,这些思想都到哪去了?

主动与人沟通,就像老师说的那样,要站在巨人的肩膀上!三人行必有我师焉!更何况还是自己的老师!连自己的老师,都不主动去沟通,那还要老师来干什么?

 路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

未来的路,还需要努力努力努力!改变改变改变!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017