注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KANNO爷

在追求中燃烧生命!

 
 
 

日志

 
 

放假不提前回家  

2013-07-15 11:32:33|  分类: 思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么我们不提前回家?这个问题,我们已经讨论过很多遍了,但是为什么还要讨论呢?说明大家对于我们为什么不提前回家,还没有一个深刻的意识。说明我们一直都没有拿自己的时间当回事,时间在提高班是一个什么样的概念,老师强调了很多次,但是当我们真正做起来的时候却真的很难!

 

首先是认清自己的价值

寒假的时候,自己也因为一年半没回家向老师请了几天的假期。那个假期一下子多了那么几天,再没回家之前,自己还很兴奋,但是在家待了那么一段时间后,发现再家待长了真没有多大的意义。在家做的也无外乎就是多陪陪家里人和朋友,早点见到家里人!其实现在一无所有的我们多陪父母能带来多大的意义呢,除了能给父母多一点的欢乐,我们什么都不能干!为什么不省下这点时间,多学习学习。

 

多学习一天,就多赶一点进度,早毕业一天,早一天的承担起我们的责任,早一点让父母过上好的生活。认清自己的价值,找准自己的定位。别把自己的时间不当回事!米老师常给我们计算我们一天的价值是多少这一道题。照我们毕业的成绩来看,我们一天的价值至少是500元。如果时刻知道这500元的意义何在,你还能如此的肆无忌惮的挥霍你的时间吗?要知道我们在这学习一天的代价很大的,浪费的都是父母的血汗钱!所以珍惜学习的时间吧,早一天承担起自己的那一份责任!

 

再次,就是“无规矩不成方圆”!

多理解理解老师,老师自己管理着那么多人,有很多事情要做。按规定,寒暑假就五天的假期!如果我们不按照规定执行,每个人都想着提前回家,那对于提高班这个集体来说,规定和纪律也就没有存在的意义了!再说了,给我们五天的时间,时间少我们更有意识的去计划好如何处理好这五天的时间。按照提高班统一的规定回家,统一时间返校,养成一个习惯,当我们有一天进入社会,走上工作岗位上时,能够快速的适应!机会总是留给有准备的人!

 

最后,我们上课的时间主要是寒暑假和每个周末。学习时间本来就短,所以应该要好好利用好这每天的学习时间,将心静下来这才是我们现阶段的主要任务。

 

总的来说,提前请假回家对我们现在来说,真没有多大的必要,现在我们有这么一个好的学习条件,为什么不好好利用,好好珍惜呢?朋友,静下心来好好学习吧,别拿自己的时间不当回事!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017