注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KANNO爷

在追求中燃烧生命!

 
 
 

日志

 
 

今目标风波  

2014-09-26 17:29:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      跟着米老师学了三年的我们,再一次犯了一个低级的错误。因为今目标的问题而被停课,看着空荡荡的机房,心里五味杂陈。不得不反思,我们这是怎么了?

      因为今目标的问题,米老师每一年都会请一些同学在三合班给我们开会。为什么老师要一次两次的重复强调。说明老师确实很看重今目标,而今目标不管是对我们的个人成长,还是对米老师都是我们值得拥有的一个重要工具。

      从我自身来说,如果再学习完一个阶段之后,没有建新的项目,总感觉不着急。想什么时候学就什么时候学,想什么时候学完就什么时候学完。浑浑噩噩的时间就过了。但是在今目标上建立项目之后,知道了我这阶段应该完成什么任务?为了完成这个任务我需要花多长时间?需要分割成几个小的任务?每次完成一个小的任务,写一些自己的收获和存在的问题。一方面让自己的学习有一个很清晰的方向,而且将学习的主动权掌握到自己的手里。一方面又锻炼自己预估的能力。古人云:“凡事预则立,不预则废;” 并不是没有道理的。 

      每次给徒弟回复协商的时候,我都会叮嘱他们好好规划自己的学习。为什么呢?因为曾经的我,对时间没有一个很明确的观念,所以虚度了很多光阴。管理好时间就是管理好自己的人生!虽然时间管理的工具很多,但是今目标管理长期计划的确是一个最好的工具。使用了三年的我们,应该也很清楚这一点。另外,通过今目标米老师也能实时的了解我们每一个学生的最新学习动态。让米老师更好的关注我们,及时的发现我们存在的问题,给予我们指导,让我们少走很多的弯路。

     但是天哪,我们现在都干了些什么?想想米老师点开我们九期的任何一个人,发现都是一些很早之前就完成的项目,一直没有更新,也不知道我们最近的学习进度,对老师来说,这样我们是不是太过残忍了。

     不管是今目标、番茄还是Foxmail,米老师每年都会给我们重复它们的重要性。米老师时常对我们说,在他的眼里,我们并不是普通人。米老师时时刻刻都在把我们当成最优秀,甚至是社会上的精英来培养,而我们呢?自甘堕落,时刻都保留着平民思想,为自己的过错找各种各样的理由。让我们用个今目标,用个番茄,死活不用,什么做项目、软考、师父毕业了......等等理由。  

     并不是说不用今目标我们就不学习了,但是学习效率低了那是肯定的。老师给我们找了一个那么好工具,让我们树立自己的时间观念,提高我们的管理水平。为什么我们不好好利用它呢?而且每次老师都会在上面给我们分享一些最新就业新闻、让我们找准自己的定位,分享优秀的博客,让我们吸收更多的精髓......

    人生并不漫长,更何况是这短短的四年。这四年的学习,好比我们的一个跳板运动,而米老师是这个运动的教练。只有听他的指挥,我们才能更好的利用这个跳板,让我们的人生走向另一个高度。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017