注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KANNO爷

在追求中燃烧生命!

 
 
 

日志

 
 

诚信——永不 凋谢的心灵之花  

2015-08-11 23:36:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孔子说“人而无信,不知其可也”;诗人说“三杯吐然诺,五岳倒为轻”;民间说“一言既出,驷马难追”。这些都极言诚信的重要不讲信誉的人是没有前途的人,不讲信誉的民族是堕落的民族,不讲信誉的国家是没有希望的国家。心底坦荡天地宽,诚信为人,必能取信于人,立信于人。
 一个诚信的人,是一个胸怀坦荡的人,是一个有高尚品德的人。“无诚则无德,无信事难成”。在社会主义文明高度发展、人与人相处难见真情的今天,诚信品质尤为重要。
 诚信是上天赐给世人的一种考验。有许多人不能通过这场考验,逃匿了;也有许多人通过了这场考验,戴上了桂冠。逃匿的人随这时间的消逝而消逝,没留下些什么;通过得人也会消逝,但他们却仍活在人们的心中,人们会把他抬举得很高很高。 
 “人不信于一时,则不信于一世”。诚信对一个人而言,有时候与眼前利益相斥,很多人缺失一种长远的眼光来看待诚信,实际上,诚信只有一次,只要你有一次丧失了诚信,你的信任度就会下降,甚至还会出现信任危机。
 “重诺守信,人必近之;狡诈欺蒙,人必远之”。我们应该远离而虞我诈,圆滑世故,多一份真诚,多一点信任,脚踏一方诚信的净土,浇灌出人生最美丽的花朵。      愿我们所有的人都把诚信之心携带在人生的道路上,让诚信的人生散发出金子般的人格光芒,夯筑起人生坚不可摧的铜墙铁壁! 
对一个人来说,“诚实守信”既是一种道德品质和道德信念,也是每个公民的道德责任,更是一种崇高的“人格力量”。诚信?何为诚信?金钱?权力?地位?荣誉?不,都不是,诚信它是一轮不染尘埃的圆月,惟有以真诚的心灵与之对视,才能沉淀出对待生命的真正态度;诚信是一枚凝重的砝码,放上它,生命摇摆不定的天平,立即稳稳的倾向一端高山之巅的水,能够洗尽浮华、洗尽躁动、洗尽虚作,留下启悟心灵的妙谛。我们用生命创造的一切神话,敲开了诚信的庇护,都将在历史的尘埃中坍塌。
人无信而不立”,自古以来,诚信是取得他人信任的基础,是做人的根本、是道德的要求。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017